医德标兵|陈咸川

来源:系统管理员发稿时间:2017-04-02浏览次数:36

陈咸川,女,19616月出生,岳阳医院、内科教研室主任,主任医师,教授。
长期从事中医及中西医结合治疗老年病及老年心血管疾病的临床及科研工作。运用中医理论对老年冠心病、心律失常、心功能不全、高血压、高脂血症、动脉粥样硬化以及中药调节老年免疫功能等在临床上取得良好疗效。
担任岳阳临床医学院中医内科教研室主任十余年,多次获得理论课优秀教师及教学论文奖;兼任上海医学会老年病分会委员,上海中医药学会中医内科分会委员,上海中西医结合学会虚证与老年病分会副主任委员、中医心病分会副主任委员;上海淤证学会常务委员。擅长中医结合治疗老年性疾病,历年来先后承担各类各级课题十余项,以第一作者或通讯作者在核心杂志发表论文二十余篇;曾承担多项上海市卫生局课题。其中中医药管理局“十二五”重点学科项目1项,上海市科委项目2项,上海市教委项目2项,上海市卫生局项目4项,目前在研国家自然基金项目1项,研究成果已获得国家发明专利一项。
曾被评为上海市卫生局先进个人,多次荣获上海中医药大学及院级三八红旗手、优秀党员称号。曾荣获上海中医药大学教书育人奖,获岳阳医院教学查房比赛一等奖。曾获上海市卫生局先进个人、上海中医药大学系统优秀科主任等荣誉。