“我心目中的好老师”候选人——张毅

来源:宣传部发稿时间:2018-06-12浏览次数:19

市中医医院  张毅

张毅同志,中共党员,目前在上海中医药大学附属上海市中医医院内分泌科担任副主任医师,讲师,硕士研究生导师。专业方向主要是内分泌代谢疾病的中西结合治疗,包括糖尿病及糖尿病相关并发症(糖尿病肾病,周围神经病变等),甲状腺疾病(自身免疫性甲状腺炎,桥本甲状腺炎等)。致力于发扬中医传统优势技术防病治病。

一、思想上

张毅同志为中共党员,张毅同志在学生时代就加入中国共产党,思想上积极要求上进,忠于党,热爱党,时刻以党员的标准要求自己,张毅同志近五年来获得历年院优秀党员称号。

二、医疗方面

张毅同志为科室副主任医师,承担科室门诊及病房医疗工作,医疗技术和工作态度获得医院领导,同事及病患认可,获得院历年来先进个人,先进党员称号。2016年获得上海中医药大学“十大杰出医务菁英”提名。同事张毅同志平时致力于医疗科普推广,多次参加大型医疗科普讲座及义诊活动。张毅同志获得上海市中医医院首席科普讲师,上海市静安区“十佳科普传播使者”。上海市卫生计划委员会“医苑新星”,上海青年医师科普大赛三等奖等荣誉称号。2013-2014年曾在云南个旧市中医医院对口支援半年并担任医疗队队长。拜师浙江省名中医林真寿老中医。入选上海市海派中医流派传承人才培养项目。

三、教学方面

张毅同志为科室教学干事,参与授课诊断学,中医内科学,留学生临床技能实训,中医思维实训教学及临床带教。同时张毅同志在教学过程中勤于思考,近三年来立项教学课题4项,结题3项,成果于核心期刊发表(相关教学课题及论文见附件)。入选上海中医药大学第二批骨干教师计划并完成。2016年度获得上海中医药大学金牌教师称号。2018年成为上海中医药大学硕士研究生导师。

四、科研方面

张毅同志在临床工作的同时深深感到科研对临床的帮助,2015年张毅同志考取上海中医药大学博士,导师为上海市中医医院心内科董耀荣主任。张毅同志近三年来核心期刊发表论文7篇。张毅同志作为第一负责人承担科委课题一项,作为分中心负责人承担科委课题一项,卫计委课题一项,教委课题(自然科学类)一项。上海中医药大学教学课题4项。课题总经费约37万元

五、个人荣誉称号及参加学会

入选上海中医药大学第二批骨干教师培养及计划,入选上海市海派中医流派传承人才培养项目。上海市中医医院首席科普讲师,上海中医药大学“十佳杰出医务菁英”提名 ,上海中医药大学“金牌教师”,上海市静安区“十佳科普传播使者”, 上海市卫生计划委员会“医苑新星”, 中国中医药促进会全科及养生分会常务委员,中国医疗保健交流促进会委员,上海市中医药学会糖尿病分会委员,中国民族医药学会科普分会理事,上海市青年医师科普大赛三等奖。