谢谢您,戴彦成老师,让我心怀皓月

来源:宣传部发稿时间:2023-08-26浏览次数:10

有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯呵护着我们这些未来的花骨朵儿。又是新一年的教师节,回首过去的三年,感恩我的老师——市中西医结合临床医学院戴彦成老师,正是您的陪伴,才让我时刻对未来充满热爱。

饮水思其源,学成念吾师。戴老师崇德精术,博医济世,在和老师抄方、查房、学习胃肠镜操作过程中,充分感受到老师的言传身教。他对待病人态度和蔼,经常会给予他们安慰和鼓励,在为我们讲解临床知识要点的同时,他会经常关照我们要注意对患者的人文关怀。每次看到病人症状好转后欣喜的笑容,让我充满了对医生这个职业的崇敬,更加坚定了成为一名好医生的信心和信念。

从论文的选题到最终成文,感谢您的悉心指导。三年的求学之路,无论是传道授业解惑、生活琐事还是未来规划,感谢您的包容、关爱和体谅。回首一条条消息、一封封邮件、一通通电话,这些点滴都记录着您的心血;是您在科研上对我的耐心教导,培养了我严谨的学术态度,养成了良好的科研习惯,让我有勇气面对未来更大的考验和挑战,让我变得更加成熟而坚韧!

在人生的历程上,您点亮了我的心灵,点燃了希望的光芒。谢谢您,老师! 最后,祝您教师节快乐,开心度过每一天!这是学生对您最大的祝福。

(作者:上海中医药大学市中西医结合临床医学院 硕士研究生 乔丹)