我校在2023年度上海学校心理健康教育活动季中获佳绩

来源:宣传部发稿时间:2023-09-15浏览次数:232

近日,由上海市教育委员会德育处指导、上海学生心理健康教育发展中心主办的2023年上海学校心理健康教育活动季评审结果揭晓,我校在本次活动季中表现突出,护理学院李秋圆的《点亮emo》和中药学院张雅丽的《雨润心灵,爱促成长》均荣获上海心理健康教育活动季优秀心理健康主题海报一等奖,国际教育学院何琴韵的《“和合心世界,橙暖向未来”之室友压力》和中医学院蔡嘉姮的《静心润物,舒缓焦虑》分别获上海心理健康教育活动季优秀心理健康主题短视频二等奖和三等奖。

本届心理活动季以习近平《之江新语》中“贵和尚中、善解能容,厚德载物、和而不同”的和合文化理念为指导,以“杏林春暖,和合润心”为主题,通过3场大赛63场慧心育人活动,精心打造具有中医药文化特色的心理健康教育活动,吸引近万名师生参与,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,助力学生“心”成长,促进学生心理健康素质与思想道德素质提升。

李秋圆《点亮emo张雅丽《雨润心灵,爱促成长》

何琴韵《“和合心世界,橙暖向未来”之室友压力》蔡嘉姮《静心润物,舒缓焦虑》

未来,我校将继续以中华优秀传统文化为背景,基于医学院校专业优势,挖掘具有中国文化特点的大学生生命意义感内涵,利用各种形式的心理健康教育活动,拓展、推进和完善大学生生命意义感的培育路径,发展蕴藏丰沛生命力的“澄·橙文化”,加强和推进育德与育心相结合的学校心理健康教育工作,探索学生心理健康教育活动的新形式、新方法,促进学生全面发展、校园和谐稳定,为我校学生健康成长保驾护航。

[学工部(研工部)]