2023年新教职工入职培训系列活动开展

来源:宣传部发稿时间:2023-09-23浏览次数:130

918日至23,我校新教工入职培训系列活动在校园内展开。校党委书记曹锡康、副校长舒静等受邀为新教职工讲授入校第一课,内容丰富精彩。

教职工座谈会曹锡康对新教工表示热烈欢迎,听取了新教工的自我介绍及发言。新教工畅所欲言,纷纷表达了作为新上中医人的喜悦,并表示将积极投入新工作岗位,为学校事业发展贡献力量。曹锡康对新教职工提出三点期望:一是要热爱自己所选择的职业,成为一名受人尊敬的教育工作者;二是要在不断提升自身的文化底蕴和修养的同时帮助学生开发潜能;三是要勇于尝试多学科交叉、跨学科交流,教职工之间相互协作相互成就

舒静为新教职工作题为“提高人才培养质量,培养拔尖创新人才”的专题讲座,从新时代中国医学高等教育的发展历程、上海市医学教育创新发展的思考和举措及我校中医药教育改革的对标和探索实践三个方面介绍学校目前的发展情况,为新教职工树立了“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

此次培训活动为期一周,学校组织部、纪委、发展规划处(学科建设办公室)、科技处、教务处、人事处、财务处、国际交流处信息化办公室、图书馆等为新教职工开展入职培训,党委教师工作部、工会、教师发展中心为新教职工精心安排了师德师风专题教育、教学专业发展讲座、拓展训练等一系列活动,助力新教职工适应新环境、迈向新征程。(人事处、党委教师工作部)