2018年“我心目中的好老师”——曲环汝

来源:宣传部发稿时间:2018-06-12浏览次数:1893

龙华临床医学院西医内科学教研室教师。他热爱教学工作、主动换位思考、主张重复教学、强调教学回归本位、注重学生参与体验和彰显教学人文影响。他策划实施“实习医生巡诊”“主题式查房”等特色临床教学实践活动,主持开展“基于PBL/CBL/LBL相结合的探究式教学模式探索研究”等教学课题,临床与课堂教学以学生为本,注重学情分析,强化思维培训,提倡案例-层次-交互式教学。他教风低调、接地气,曾入选学校/龙华医院骨干教师培养对象,多次获评“学生最喜欢带教老师”“好大夫榜样”及校金牌教师等称号,并在第五届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛中获西医高级组二等奖。