2018年“我心目中的好老师”——魏华凤

来源:宣传部发稿时间:2018-06-13浏览次数:2290

龙华临床医学院全科教研室教师。她热爱教学、关爱学生,以提高学生岗位胜任力为宗旨,进行了一系列教学探索:从无到有,成立了中内教学门诊,逐步实现“以教师为主体向学生为主体”的变革,并在院内外进行推广;通过模拟临床辨治过程,激发学生兴趣,提升学生思辨能力,从而实现拓展学习。 创新规范的教育理念、亲切细腻的言传身教、严谨负责的行医风格使她深受学生喜爱。曾多次获得“学生最喜欢的带教老师”“学生心目中的好大夫榜样”“优秀临床带教老师”“上海中医药大学金牌教师”“龙华医院优秀教师一等奖”等荣誉,并在第五届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛中荣获二等奖。