我校在2022年上海高校心理情景剧大赛斩获佳绩

来源:宣传部发稿时间:2023-02-15浏览次数:365

由上海市教委立项支持、上海学生心理健康教育发展中心指导,华东理工大学承办的2022年“心故事 心成长”上海高校心理情景剧大赛于20231月落幕,我校在本次大赛中斩获佳绩,马克思主义学院优秀作品《镜》荣获三等奖,剧中角色李静(扮演者马克思主义学院学生王小彤)荣获最佳主角奖。

校园心理情景剧旨在以戏剧的方式,让学生通过自导自编自演,将成长路上的内在生命事件重现,看到自己的处境、困顿和束缚,进而能重新体验自己的生命,接触自己内在所思、所言、所行,达到疏解情绪、激发潜能、成长心智的目的,从而提高自身心理素质。

获奖作品《镜》由马克思主义学院的石小迪、黄艳和学工部的何诗雯共同指导,王小彤、席浚喆、杨娜等学生进行演绎。作品主要讲述疫情期间,大一新生李静从一名普通医学生到抗疫志愿者的成长之路,着力展现一位新时代坚韧自信、担当有为的积极阳光青年形象。

我校将继续创新并丰富新时期心理健康教育实践活动形式方法,提升大学生心理健康自助互助意识和能力,进一步提高心理育人的实效性,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,促进学生全面发展。[学工部(研工部)]