我校新增两个“岐黄育人实践基地”

来源:宣传部发稿时间:2023-05-30浏览次数:211

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动“促进高质量充分就业”专题调研走深走实,进一步促进少数民族毕业生落实就业,引导毕业生到祖国西部地区建功立业,522日至24日,我校副校长舒静、学工部部长沈漫、教务处处长张亭立等相关职能部门负责人赴西藏启动“岐黄育人实践基地”建设。

522日,我校与西藏自治区人民医院“岐黄育人实践基地”签约暨授牌仪式举行。西藏自治区卫生健康委党组成员、西藏自治区人民医院党委书记、副院长李虹,西藏自治区人民医院党委副书记、院长彭斌出席会议。双方签订合作协议书并授牌。

523日,我校与日喀则市人民医院“岐黄育人实践基地”签约暨揭牌仪式举行。日喀则市委组织部副部长刘川、市卫健委副主任旺久,日喀则市人民医院党委书记、副院长王庆华,党委副书记、院长巴桑次仁以及医院相关职能部门负责人参会,我校援藏专家以及在藏工作的毕业生代表一同参加了会议。

双方共同就深入开展大学生职业生涯发展、社会实践教育、学科交叉合作等方面进行沟通交流,并举行了签约和揭牌仪式。

旺久感谢我校长期以来对日喀则市医疗事业发展的支持,希望深化传统医学、天然药物研发等方面的合作交流,提升日喀则市医疗人才的培养质量。刘川表示此次合作是惠及日喀则市人民健康的民生工程,对提升本市医疗水平,推进中医药发展具有重大意义。

我校一行还专程慰问了日喀则市上海援藏医疗队和我校在西藏工作的毕业学生。未来,学校将进一步推进校地合作,开展联合攻关,促进学科发展,共建协同育人机制,为我校学生到祖国最需要的地方建功立业提供更广阔的发展空间[学工部(研工部)]